Автоматическое продление инвалидности

Министерством труда и социальной защиты населения РК принят приказ, согласно которому сроки инвалидности продлеваются автоматически на 3 месяца. На сегодняшний день сроки инвалидности продлены 28 867 гражданам.
Русский

О Государственном контроле по вопросу обеспечения доступа инвалидов к объектам социальной и транспортной инфраструктуры

04 июня 2020 года заместитель руководителя по делам медико-социальной экспертизы РГУ "Департамент комитета труда, социальной защиты и миграции Министерства труда и социальной защиты населения РК по Карагандинской области" Оспанова Гульшат Асылбековна, выступила на брифинге с информацией: "Об обеспечении доступа инвалидов к объектам транспортной и социальной инфраструктуры". 

Русский

Семинар – совещание по вопросам соблюдению норм служебной этики.

04 июня 2020 года состоялся семинар по вопросам соблюдения норм служебной этики с участием по видеосвязи с уполномоченым по Этике Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан Усеновой Гульжахан.

Русский

С 18 мая 2020 года произведен перерасчет размера специального государственного пособия

Согласно Законам Республики Казахстан «О ветеранах» и «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам социального обеспечения» с 18 мая 2020 года произведен перерасчет размера специального государственного пособия и установлен для следующих категорий лиц в размере:

Русский

С начала года казахстанцам выплачено пенсий на сумму около 804 млрд тенге

С января по апрель 2020 года из республиканского бюджета на выплату базовых пенсий было направлено 249 млрд тенге, солидарных пенсий – 554,8 млрд тенге.

В апреле 2020 года из республиканского бюджета на пенсионные выплаты было направлено 200,8 млрд тенге, из них на выплату базовых пенсий– 62,2 млрд тенге, солидарных пенсий – 138,6 млрд тенге.

Русский

Министерством труда и социальной защиты населения РК приняты дополнительные меры поддержки лиц с инвалидностью.

Инвалидам, у которых сроки переосвидетельствования наступили за месяц до введения режима чрезвычайного положения и в период его действия (с 16 февраля по 10 мая включительно), и не прошедшим переосвидетельствование, срок инвалидности продлен автоматически на три месяца с ранее установленной даты переосвидетельствования. При этом лицам с инвалидностью, у которых срок переосвидетельствования пришелся на февраль, месяц засчитан полностью, сообщает пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения РК.

Русский

Прием заявлений на выплату «42 500 тенге» завершен

В связи с прекращением действия режима чрезвычайного положения (далее – ЧП) с 18.00 часов 11 мая 2020 года будет завершен прием новых заявлений на назначение социальной выплаты из Государственного фонда социального страхования (далее – ГФСС) по случаю потери дохода в связи с введением режима ЧП в размере 42 500 тенге.

Русский

Повышение пенсий и пособий с 1 апреля 2020 года

Согласно  Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Казахстан «О республиканском бюджете на 2020-2022 годы» с 1 апреля 2020 года устанавливаются:

Месячный расчетный показатель (МРП) – в размере 2 778 тенге;

Минимальная пенсия – 40 441 тенге;

Прожиточный минимум (ПМ) – 32 668 тенге;

Минимальный размер базовой пенсионной выплаты – 17 641 тенге;

Минимальный размер заработной платы – 42 500 тенге.

Русский

Более 750 тыс. человек назначены выплаты из ГФСС в связи с потерей доходов в период ЧП

Социальные выплаты из Государственного фонда социального страхования (далее – ГФСС) в связи с потерей доходов в период ЧП назначены 751 613 гражданам.

По состоянию на 15.00 часов 11 апреля от 2 млн 900 тыс. 65 граждан всего поступило 4 млн 354 тыс. 274 обращения за назначением соцвыплаты в связи с потерей дохода в период действия ЧП.

Таким образом, было зарегистрировано 1 млн 454 тыс. 209 дублирующих заявок. В целях недопущения увеличения сроков рассмотрения заявлений, просим граждан направлять обращение один раз.

Русский

Страницы