Вопросы и ответы

Ответ за запрос пенсионного фонда РФ

«Мой муж,Баранов Николай Гаврилович, в прошлом гражданин РК, сейчас гражданин РФ, в августе 2019 г. начал оформлять пенсию в России. Для подтверждения трудового стажа из ПФР г. Москвы были направлены запросы на ваш адрес несколько раз, но ответ не получен. Прилагаю копии запросов и приложений. Копии повторных запросов вышлю при необходимости. Прошу Вашего содействия в отправке ответов на эти запросы. Заранее благодарна и с уважением, .Баранова Н.Б...»

Ответ: 

Здравствуйте, запросы ПФР РФ Московской области касательно Баранова Н.Г. в адрес департамента не поступали, свяжитесь  с нами по номеру 432097

мне заблокировали пенсию

С  ГЦВП г. Сатпаев, Карагандинской области  мне сообщили,  что моя пенсия заблокирована. Со слов работника ГЦВП это сделано по распоряжению из Астаны, якобы я выехала на ПМЖ за пределы РК.

Ответ: 

На Ваше обращение сообщаем, что дать разъяснение по Вашему пенсионному делу не представляется возможным т.к. по централизованной базе данных получателей Вы значитесь получателем пенсионных выплат в г.Кокшетау, информация для другой области не доступна.
Рекомендуем обратиться в «филиал некоммерческого акционерного общества «Государственная корпорация «Правительство для граждан» по Акмолинской области»

ответ на запрос пенсионного фонда РФ Мокшанского района Пензенской области

Здравствуйте!

Моя свекровь, Абашкина Валентина Александровна, 06.04.1939 г.р. в период с 1990 г по 1994 г работала учителем областной школы-интерната слепых детей г. Караганды.

Ответ: 

Здравствуйте, запросы ПФР РФ Пензенской области в адрес департамента не поступали, свяжитесь  с нами по номеру 432097

сын- инвалид детства старше 18 лет, отказ в погашении кредита.

Ответ: 

В связи с отсутствием Ваших данных, для получения подробной  информации по интересующему Вас вопросу просим обратиться по адресу ул. Ермекова 73 (приемная) или позвонить по телефону: 8 (7212) 432097.

Пропуск в списках на снижение долговой нагрузки

Я,Зуйкова Наталья Аманкельдыевна,  обращаюсь к вам за помощью разобраться почему меня не оказалось в списках по снижению долговой нагрузки согласно Указа Президента Республики Казахстан от 26 июня 2019 года № 34 . Я имею трёх детей несовершеннолетних  2001г,2011г,2017г. Воспитываю одна ,войдя в личный кабинет 14. 09.2019 эл правительства обнаружила ,что в графе дети пусто ,социальный статус тоже не определён. 14.09.2019 данные о детях внесла самостоятельно.

Ответ: 

По  вопросу, касающемуся  снижения долговой нагрузки согласно Указа Президента Республики Казахстан от 26 июня 2019 года № 34, сообщаем, что к категории граждан, которым предусмотрено погашение задолженности по беззалоговым потребительским кредитам относятся:

- многодетные семьи (в семье четверо детей и более);

- семьи, получающие выплаты по случаю потери кормильца;

- семьи, имеющие детей-инвалидов, инвалидов с детства старше 18 лет;

- получатели государственной адресной социальной помощи;

 -дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, не достигшие двадцати девяти лет, потерявшие родителей до совершеннолетия.

Для получения подробной  информации по интересующему Вас вопросу просим обратиться по адресу ул. Ермекова 73 (приемная) или позвонить по телефону: 8 (7212) 432097.

По поводу выплаты спец пособий

Мой тесть воин Афганец - Попов Александр Анатольевич, лицо без гражданства, 1961 года рождения,  имеет право на выплаты спецпособия как ветерану боевых действий. До марта 2016 года он получал это пособие, но 2016 году у него истек срок действия паспорта

Согласно действующего законодательства

Ответ: 

      По  вопросу, касающемуся  возобновления выплаты специального  государственного  пособия  по категории:  лица, приравненные  к участникам  ВОВ   Попову Александру  Анатольевичу, 01.02.1961г. рождения.

       Согласно  ст. 4  Закона  Республики Казахстан  «О специальном государственном пособии в Республике Казахстан» от 5 апреля 1999 года N 365  к  гражданам, имеющим право на получение специального государственного пособия, исходя из перечня льгот, определенных законодательными актами Республики Казахстан, относятся:

       1) участники Великой Отечественной войны, а также лица, приравненные по льготам и гарантиям к участникам Великой Отечественной войны, статус которых определен статьями 5 и 6 Закона Республики Казахстан от 28 апреля 1995 года "О льготах и социальной защите участников, инвалидов Великой Отечественной войны и лиц, приравненных к ним".

       Согласно  ст.6 Закона  Республики Казахстан «О льготах и социальной защите участников, инвалидов Великой Отечественной войны и лиц, приравненных к ним» от 28 апреля 1995 г. N 2247 лицами, приравненными по льготам и гарантиям к участникам Великой Отечественной войны, признаются:

     - военнослужащие  Советской Армии, Военно-Морского Флота, Комитета государственной безопасности, лица рядового и начальствующего состава Министерства внутренних дел бывшего Союза ССР (включая военных специалистов и советников), которые в соответствии с решениями правительственных органов бывшего Союза ССР принимали участие в боевых действиях на территории других государств.

       Согласно п.2 ст. 3 Закона  Республики Казахстан  «О специальном государственном пособии в Республике Казахстан» от 5 апреля 1999 года N 365  иностранцы и лица без гражданства, постоянно проживающие в Республике Казахстан, пользуются правом на пособие наравне с гражданами Республики Казахстан.

       Одним из документов необходимых для назначения специального  государственного  пособия  является:

      -  вид на жительство в РК;

      -  удостоверение  лица  без гражданства.

       Попов  Александр  Анатольевич, 01.02.1961г. рождения  является  получателем специального  государственного  пособия по категории: лица, приравненные по льготам и гарантиям к участникам  ВОВ,  с 13.09.2007г. 

      26.03.2016г.  Попову А.А.  выплата специального  государственного  пособия  была  приостановлена  в связи с  окончанием  срока  действия удостоверения  лица  без гражданства, выданного  МВД РК на  срок  с  27.03.2006г.  по 26.03.2016г.

       Попов А.А.  обратился  01.03.2019г.  с заявлением о возобновлении выплаты специального  государственного  пособия  с  предоставлением удостоверения  лица  без  гражданства,  выданного  13.02.2019г. МДВ РК на срок с 13.02.2019г. по 12.02.2024г.

       Решением департамента № 08030303000021 от 26.03.2019г.  Попову А.А. возобновлена  выплата  специального  государственного  пособия с 13.02.2019г.

Санаторно-курортное лечение

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, имеется ли учет или постановка в очередь на санаторно-курортное лечение пенсионеров (мои родители пенсионеры и живут в г. Караганда)? Если да, то что необходимо сделать?

Заранее благодарю за ответ.

Ответ: 

Данный вопрос не входит в компетенцию Департамента, Вам необходимо направить данное обращение в ГУ "Управление координации занятости и социальных программ по Карагандинской области" или в ГУ "Отдел занятости и социальных программ города Караганды".

Должны ли при выплате компенсации при увольнении учесть дни экологического отпуска за предыдущие года? Или только за текущий год?

Работник принят в 2016 году. Ему положен дополнительный экологический отпуск 10 дней. В 2017, 2018 годах не быд предоставлен экологический отпуск. Увольняется в 2019 году. Должны ли мы при выплате компенсации при увольнении учесть дни экологического отпуска за 2017-2018 года? Или только за текущий 2019 год?

Ответ: 

Данный вопрос не входит в компетенцию Департамента, Вам необходимо направить данное обращение в ГУ "Управление по инспекции труда Карагандинской области".

О социальной защите граждан, пострадавших вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском испытательном полигоне

Уважаемая Наталья Алексеевна!

               В соответствии с Законом Республики Казахстан от 18 декабря 1992 года № 1787-XII «О социальной защите граждан, пострадавших вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском испытательном полигоне», я являюсь гражданином, пострадавшим вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском испытательном полигоне. В данное время я военнослужащий и прохожу воинскую службу в городе Караганда.

Ответ: 

Согласно статьи 15 Закона Республики Казахстан  «О социальной защите гpаждан, постpадавших вследствие ядеpных испытаний на Семипалатинском испытательном ядеpном полигоне»  от 18 декабpя 1992 года N 1787-XII, при прохождении воинской службы и службы в специальных государственных органах на загрязненных территориях военнослужащие и сотрудники этих органов пользуются правами и льготами в соответствии с настоящим Законом и другими законодательными актами Республики Казахстан.

Департамент является уполномоченным органом по назначению единовременной государственной денежной компенсации гражданам, пострадавшим вследствие ядеpных испытаний на Семипалатинском испытательном ядеpном полигоне.

Для получения подробной  информации по интересующему Вас вопросу просим обратиться по адресу ул. Ермекова 73 (каб.216), или позвонить по телефону: 8 (7212) 432922.

Относительно проведения спецрасследования по несчастному случаю

         Водитель Автопарка Ахметов Т.М., управляя автобусом, совершил столкновение со стоящим на обочине дороги грузовым автомобилем. В результате ДТП два пассажира скончались, около двадцати шести пассажирам, в т.ч. и самому водителю причинен вред здоровью различной степени тяжести.

Ответ: 

Данный вопрос не входит в компетенцию Департамента, Вам необходимо перенаправить данное сообщение в ГУ "Управление по инспекции труда Карагандинской области".

Страницы