Почему исключение

<p>Пенсионные начали&nbsp; c 1998.Справка&nbsp; с 1995 по 1997 ,если бы ее включили ,переведя на Казахстанскую валюту ,небыло бы минималки.Со мной служила Хабирова ей тоже пришлось подавать в суд.Есть КОНСТИТУЦИЯ КАЗАХСТАНА,где статья там&nbsp; что не должны считать службу в армии России и не должны оплачивать ? Напишите мне этот закон или укажите я прочту..Я предоставляла все справки , И подтвердила еще архивной справкой с МИН ОБОРОНЫ России.</p>

Ответ: 

 Письмом департамента за № 3-3/2685 от 13.06.2018г. разъяснен порядок назначения пенсионных выплат по возрасту по документам Вашего пенсионного дела. В пенсионном деле,  каких - либо справок о заработной плате с 1995г.  не имеется. Для назначения пенсионных выплат по возрасту Вами были предоставлены сведения о доходе за другие периоды работы.

В соответствии со статьей 13 Закона РК «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан» от 21.06.2013г. льготное исчисление стажа предусмотрено для лиц, служивших  в составе действующей армии в период боевых действий, в том числе при выполнении воинского долга, а также пребывавших в партизанских отрядах и соединениях в  период боевых действий, а также время нахождения на лечении в лечебных учреждениях вследствие военной травмы – в порядке, установленном для исчисления сроков этой службы при назначении пенсионных выплат за выслугу лет военнослужащим.

Для лиц, работавших, в том числе в качестве вольнонаемного состава в воинских частях, и служба в годы Великой Отечественной войны – в двойном размере.

 В связи с чем, Ваша  служба в армии не может быть учтена в льготном исчислении при назначении пенсионных выплат по возрасту.   

Специалисты НАО «Государственной корпорация  «Правительство для граждан»  не являются  специалистами  Департамента.

ВложениеРазмер
Иконка изображения Скан_20180604.png1.5 МБ
Иконка изображения Скан_20180604 (3).png2.05 МБ
Иконка изображения Скан_20180604 (4).png1.01 МБ