Относительно проведения спецрасследования по несчастному случаю

         Водитель Автопарка Ахметов Т.М., управляя автобусом, совершил столкновение со стоящим на обочине дороги грузовым автомобилем. В результате ДТП два пассажира скончались, около двадцати шести пассажирам, в т.ч. и самому водителю причинен вред здоровью различной степени тяжести.

         Автопарк сообщил о данном случае в Управление по инспекции труда. При проведении специального расследования комиссией было установлено, что Ахметов Т.М. привлечен к уголовной ответственности за нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть пассажиров. При оформлении документов расследования нам стало известно, что согласно п.3) ч.3 ст. 186 ТК РК, не подлежат учету как несчастные случаи, связанные с трудовой деятельностью, повреждения здоровья работников, в ходе расследования которых объективно установлено, что они произошли при совершении пострадавшим уголовного правонарушения.

         В связи с изложенным, просим разъяснить, проводится ли спецрасследование в таком случае, в какие сроки, может ли оно быть продлено до окончания срока досудебного расследования?  

Ответ: 

Данный вопрос не входит в компетенцию Департамента, Вам необходимо перенаправить данное сообщение в ГУ "Управление по инспекции труда Карагандинской области".